当前位置:首页 > 党务公开
省信访局召开党风廉政建设会议
发布时间:2018-04-13  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

   2018330日,省信访局召开党风廉政建设会议,总结2017年党风廉政建设工作情况,部署今年工作任务。省政府副秘书长、省信访局局长、党组书记姜金兵出席会议并讲话,驻省政务办纪检监察组组长甘萍在会上对省信访局的党风廉政建设工作提出具体要求。

   姜金兵指出,2017年省信访局党组和全体党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以迎接党的十九大召开和贯彻党的十九大精神为主线,紧紧围绕全局中心工作,主动接受派驻纪检组监督指导,认真履行党建主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,党员干部政治意识明显增强,纪律执行更加严肃,风险防控逐步完备,制度建设不断完善,严格执行中央八项规定精神,实现了党风廉政建设与信访工作“两不误、两推进”。

   姜金兵强调,全局党组织和党员干部要全面贯彻落实党的十九大精神,忠实履行信访干部的职责使命。要坚定政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要提高政治站位,进一步增强做好信访工作的责任感,积极适应新时代社会主要矛盾新变化,着力提高信访工作社会化、信息化、法治化、专业化水平;要强化政治担当,坚持以人民为中心,全力做好了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的工作,用实实在在的工作业绩维护群众合法权益,维护社会安全稳定,为建设“强富美高”新江苏营造良好的社会环境。关于今年党风廉政建设工作,姜金兵要求紧紧围绕工作中心,把全面从严治党引向深入,重点抓好三个方面工作:一是把党的政治建设摆在首要位置。要强化政治意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,将“四个意识”落实在行动上,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要严肃政治生活,严格“三会一课”,严肃民主生活会、组织生活会、民主评议党员,党员领导干部自觉参加双重组织生活,严守纪律规矩,确保政令畅通。要净化政治生态,强化监督执纪问责,坚持党内监督没有禁区、突出“关键少数”,树立正确选人用人导向,建立健康和谐的上下级关系和同事关系,营造风清气正的良好政治生态。二是推动全面从严治党两个责任落实。要将党风廉政建设纳入整体工作布局,与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。进一步深化廉政风险防控,组织开展防控工作专项巡察,促进风险防控措施落到实处。抓紧组建局机关纪委,配齐配强力量,切实发挥监督执纪问责作用。落实好与派驻纪检组沟通机制,形成机关纪律建设工作合力。要切实落实“一岗双责”,加强对分管领域党员干部的廉政监督,紧扣党的政治、组织、廉洁、群众、工作和生活“六大纪律”,制定和完善党风廉政建设主体责任分解落实考核办法,检查考核结果要作为处室和干部评先评优的依据。要认真落实领导干部履责记实,拓展记实范围,力争做到全员记实全覆盖、无死角,进一步强化党员干部责任意识。三是坚持不懈抓好作风建设。要严守纪律和规矩,把纪律和规矩挺在前面,立起来、严起来,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。巩固党建巡视整改工作成果,认真贯彻执行《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》。要严抓决策部署落实,围绕省委确立的“六个高质量”发展任务,把解决脱离实际、不接地气,懒政怠政、不担当不作为等突出问题,作为服务中心工作、落实十九大精神的切入点,切实提升工作质量、工作效率和工作水平,确保党组确定的各项工作目标任务不折不扣贯彻落实。

   驻省政务办纪检监察组组长甘萍传达了习近平总书记在中纪委二次全会上的重要讲话精神,以及省委娄勤俭书记、省纪委蒋卓庆书记在省纪委三次全会上的讲话精神。她要求省信访局全体党员干部要提高政治站位,切实增强政治自觉和行动自觉。要准确把握党风廉政建设和反腐败工作面临的新情况新问题,从抓好主体责任落实、抓好风险防控责任落实、抓好中央八项规定精神执行三个方面入手,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

   会上,姜金兵与局领导班子其他成员,局分管领导与各处室负责同志逐级签订了党风廉政建设责任状,3名党员代表作了表态发言。

   省信访局副局长王传东主持会议,副局长柏长岭,副厅职督查专员周庆祝、申湘琴、刘建出席了会议。省信访局全体党员干部、驻省政务办纪检监察组人员参加了会议。

   (来源:江苏省信访局网站)

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号