当前位置:首页 > 党务公开
市委第四巡察组 向市信访局反馈巡察情况
发布时间:2018-09-03  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

 

根据市委巡察工作领导小组部署,201893日,市委第四巡察组向市信访局反馈巡察情况。任曼青组长代表市委巡察组向市信访局领导班子进行了反馈,市委巡察办眭尔佳副主任传达了市委书记专题会议精神并提出整改要求,市委副秘书长、市信访局党组书记、市信访局局长张军同志主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2018620日至83日,市委第四巡察组对市信访局开展了常规巡察。巡察组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和省市委关于巡视巡察工作新部署新要求,紧扣六个围绕、一个加强,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,紧抓重点人、重点事、重点问题,深入查找党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。2018817日,市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。827日,市委书记惠建林主持召开书记专题会议,听取了巡察情况汇报。

市委巡察组指出,近三年来,市信访局党组能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照党要管党、全面从严治党的要求,打造了一支能吃苦、能奉献的信访干部队伍,较好地完成了多项敏感时期信访维稳工作。但市信访局在加强党的领导,优化党的建设,充分发挥党组凝聚力,激励发挥干部活力,从严落实主体责任,主动与四风问题动真碰硬等方面还存在诸多改进和提升的地方。个别谈话时,部分同志谈工作多、谈成绩多,聚焦党风廉政建设谈问题少,剖析问题也不够深入,存在回避问题现象。

市委巡察组提出四点意见建议:一是突出政治站位,充分发挥党组领导力。二是加强组织建设,制度化开展日常活动。三是优化激励机制,抓好干部队伍建设。四是凸显责任意识,狠抓党风廉政落实。

市委巡察办根据市委书记专题会议精神对巡察整改提出明确要求,强调要坚决贯彻中央和省委、市委深化巡察工作新部署新要求,深刻理解巡察工作政治定位和政治要求,深化对巡察工作政治性、严肃性和极端重要性的认识,以高度的政治敏锐性和政治责任感正确对待巡察反馈意见,共同推动巡察工作更好发挥标本兼治战略作用;要强化政治担当,不折不扣落实巡察整改任务,深入研究制定整改清单,严肃认真整改解决问题,及时如实报告整改情况;要自觉扛起主体责任,确保巡察整改取得实效,层层压实整改责任,真改实改一抓到底,持续推动改革发展。

张军同志表示,巡察指出的问题准确深刻、切中要害,市信访局党组全部接受、照单全收,并按要求全面落实整改。一是要正视问题,深化认识,切实增强整改落实的思想自觉和行动自觉,把巡察组的反馈意见当作一次洗洗澡、红红脸、治治病的机会,当作一次强党性、转作风、增质效的机会,把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,领导带头、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二是要聚焦11个方面的问题,落实主体责任“第一责任”和班子成员一岗双责要求,把落实问题整改作为当前的紧迫任务,以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障,高标准制定整改方案,严格实行整改销号制,列出问题整改清单,明确问题整改目标、整改内容、整改时限,实行整改一个销号一个,确保件件有落实,事事有回音。三是要统筹兼顾,相互促进,把落实整改与局党组主体责任结合起来,注重发挥党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展;坚持把落实整改与作风建设结合起来,严格贯彻执行中央“八项规定”和省市十项规定,严防“四风”问题反弹回潮;坚持把落实整改与班子队伍建设结合起来,严格执行民主集中制原则,坚持正确的选人用人导向,抓好信访队伍建设,着力构建一支高素质的干部队伍;坚持把落实整改与党风廉政建设结合起来,让每一名党员领导干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,扎实构建不能腐、不想腐、不敢腐的体制机制,并在巡察组的指导和帮助下,以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,努力推动全市信访工作持续健康发展,努力为全市经济社会高质量发展营造和谐稳定的社会环境。

市委第四巡察组和市委巡察办有关人员,市信访局领导班子成员、其他在职党员、近三年退休的党员等参加会议。

 

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号