当前位置:首页 > 党务公开
“红船情思”——镇江市信访局赴嘉兴南湖举办“党旗下的承诺”主题党日活动
发布时间:2019-04-18  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:
 

 

4月13日,浙江嘉兴南湖——党的梦想启航的地方,镇江市信访局举办“红船情思”-第四期“党旗下的承诺”主题党日活动。全体党员干部参观了南湖革命纪念馆,瞻仰了具有特殊意义的“红船”,在宣誓墙下重温入党誓词,追寻着早期共产党人的梦想,感受一代又一代的中国共产党人发扬“红船精神”,为国家自由民主、民族进步和繁荣富强所作出的牺牲和贡献。主题党日使党员干部“不忘初心、牢记使命”的意识更强了,做好新时期人民信访工作的决心更大了。

 庄严的南湖革命纪念馆,中国共产党党徽高高悬挂在正门中央,白色雕塑上刻着“不忘初心、牢记使命”,让走近的人们敬畏之心油然而生。怀着崇敬和兴奋心情,全体人员合影留念,开启了参观之旅。

首入眼帘的浮雕栩栩如生的记录了革命前辈们为中华民族作出的艰难求索,跨越百年的历史见证了中华民族的崛起。大家仿佛穿越了时空,驻足于每个展区,亲身经历不同历史时期那一幕幕感人至深的场景。在南湖红船、嘉兴火车站等复原场景,仿佛身临其境,感受那激情澎湃的一刻,让大家久久不愿离去。在“红船精神”展牌下,大家纷纷低声吟诵,“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神、立党为公、忠诚为民的奉献精神。”习近平总书记将“红船精神”的总结承载着中华民族首创、奋斗、奉献精神,既是老一辈共产党人坚守信仰的力量,也激励一代又一代共产党人为党的事业而努力奋斗,与让大家深受教育和鼓舞。

 

走出馆外,在如鲜血浸染的巨幅党旗宣誓墙下,全体党员整齐列队,在局领导的领誓下重温入党誓词,庄严宣誓为共产主义事业奋斗终生。新老党员代表全体党员承诺:深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,践行“以人民为中心”的理念,不忘初心、牢记使命,全心全意做好人民信访工作。

 

“水泱泱,红船依旧”。乘坐渡船前往南湖湖心岛,碧波荡漾,微风徐徐,艳阳之下,绿岛红船相衬色,蕴意着时代变迁,精神永恒。穿过千年烟雨楼,来到红船原址,虽是模型复原,但大家都能感受到她的珍贵和特殊,同志们纷纷拍照留念,带着难忘和不舍离开。

不忘初心、牢记使命、永远奋斗。新时代镇江信访工作正在“红船精神”的召唤下,以服务人民为宗旨、以改革创新为动力、以使命担当为已任,潜心立信、办访为民,坚持“挂图作战”“挂牌督办”,实施“1539”工作法,狠抓业务标准化规范化建设,全力做好信访稳定工作,努力为经济社会高质量发展提供坚持可靠的保障。

(镇江市信访局)

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号