当前位置:首页 > 基层工作
灌南县突出“四抓”举措 激发积案化解动力
发布时间:2017-08-03  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

   灌南县认真贯彻落实省、市下发的关于推进重点信访案件化解工作文件精神,在常规动作基础上,通过突出“四抓”举措,进一步激发了化解信访积案的工作动力。

  一是锁定目标抓主动。紧紧锁定“标识信访积案规范办理率达到100%,按期办结率达到100%,有效化解率达到80%以上,停诉息访率达到90%以上”的工作目标,主动作为、围绕问题倒逼责任、根据时间倒排工期,下最大决心、用最大力气、花最短时间抓好信访积案化解工作,确保实现既定目标。

  二是强化责任抓化解。紧密结合领导干部接访下访及县(市、区)党政主要领导接访下访“百县千案”工作,全县各级领导干部主动做好接访、约访、下访和包案工作,主动担责、敢于负责、守土尽责,确保分管(联系)领域的信访问题得到及时化解,各化解责任单位既注重程序性办结,更注重实体性化解,真正做到案结事了、息诉息访。

  三是全程跟踪抓基础。成立四个专项督查组,全程跟踪案件化解,严格落实受理、转送交办、办理、送达、录入满意度评价等方面的规定动作,切实解决调查不准、要件不齐、程序不严、质量不高等问题,确保工作的规范性和实效性,夯实化解工作基础。

   四是严格奖惩抓考核。严格积案化解考核奖励标准,对已经化解的信访积案,按照既定标准进行鼓励;对在信访积案化解中工作不力、组织无序、推诿敷衍的,视情节追究责任,并纳入年终目标考核。

   (来源:灌南县信访局 刘双红)

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1