当前位置:首页 > 基层工作
连云港高新区建立“纪检+信访”五项机制 合力维护稳定 服务创新发展
发布时间:2017-08-28  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

   今年以来,连云港高新区有效整合纪检监察和信访工作力量,通过责任主体联建“五项机制”,努力实现全区大信访平稳有序,全力服务创新发展。 
   一是建立双向通报机制。区纪工委(监察局)与区信访办(联席办)建立每月数据交换制度,每月中旬前将上月双方掌握的数据相互通报,做到信息畅通、互通有无,实现基本数据大起底。 
   二是建立常态排查机制。区纪工委(监察局)与区信访办(联席办)每月定期召开两次矛盾排查协调会,联合化解不稳定因素,做到两线结点“聚力”,防止平行“单打”。截止7月份,双方对排查出的21条潜在矛盾协调化解15条,有效化解率超过百分之七十。 
   三是建立重点督办机制。制定联合督查工作计划,成立“纪检+信访”联合督查组,由相关领导带队,对有关单位进行重点督办。建立“区++村”领导接访机制,包案重点解决信访难题。今年上半年,督查组共发出督办函5件,领导包案化解信访积案3件。 
   四是建立绩效联评机制。将工作实绩共同列入全区信访绩效考评范畴,两条线对绩效考评结果共同运用,绩效考核综合分值与年度发展目标考核、责任制检查以及单位负责人评先评优挂钩。 
   五是建立联动问责机制。对因工作不力导致问题出现并有较大影响的,依据有关规定对责任单位和负责人进行问责,督促信访主体责任有效落实,引导解决群众合理诉求,切实维护经济社会和谐稳定。

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1