当前位置:首页 > 基层工作
深学新思想 争创新作为——润州区信访局深入学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-11-02  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

   1030日上午,镇江市润州区信访局组织全局干部会议,认真传达学习党的十九大精神,并就贯彻落实十九大精神作出安排部署。会议明确要求把学习十九大精神作为当前和今后一段时期全局上下首要政治任务和重要头等大事,深学新思想,争创新作为。

   一是学思结合,领会新精神。采取自主学习与集中学习相结合、线上学习与线下学习相结合、文字学习与视频学习相结合的方式,逐字逐句、原原本本精读、复听、细研报告原文,掌握新观点、吃透新理论、领会新精神。

   二是学议结合,激发新动力。通过撰写心得体会、开展专题讨论、召开支部会议等形式,在原文学习的基础上,立足岗位职责、结合工作实际、围绕服务发展,进行集中研讨、座谈交流,进一步激发信访工作内生动力。

   三是学践结合,争创新业绩。把学习贯彻十九大精神与统筹做好当前工作相结合。以“大走访”活动为契机,排查隐患、化解矛盾;以年度目标任务为重点,总结提高、奋力冲刺;以“百日会战”行动为抓手,攻坚克难、全力化解。

   与会人员一致认为,作为基层信访工作者,要积极应对社会主要矛盾的转化,坚持树立法治导向,引导群众依法理性表达述求;运用法治思维和方式,解决群众合理合法述求;认真履行职责,维护群众合法权益,促进社会和谐稳定,为“强富美高”新润州建设营造良好环境。

   (来源:润州区信访局)

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1