当前位置:首页 > 基层工作
以人民为中心 以法治为引领 奋力开创信访工作新局面——扬中市信访局三项措施深入学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-11-20  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

   近日,扬中市信访局召开全局人员会议,深入学习贯彻党的十九大精神,总结党的十九大期间信访工作,要求全市信访干部深刻领会、准确把握、全面贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,常态做好信访稳定工作,奋力开创信访工作新局面。

   一是打造过硬队伍。坚持以党建促队建,提能力、赢满意,积极开展“群众满意接访窗口”创建活动,踊跃参加全省信访业务“大比武大练兵”比赛,紧紧围绕新时代新使命,强化四个意识,坚持以人民为中心思想,全力做好了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的工作,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍,坚决落实全面从严治党责任,进一步营造风清气正、干事创业的良好氛围。

   二是加强法治建设。坚持按照习总书记“三到位一处理”法治信访工作要求,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,依法合理办理信访事项,坚持法定途径分类处理原则,推动及时就地解决问题。在各信访接待场所印贴市公、检、法、司、信五部门联合印发的《关于依法打击信访活动中违法犯罪行为的通告》,对信访活动中违法犯罪行为的组织者、策划者和煽动者,依法追究其法律责任,形成“打击一案、教育一片”的效应,在全市形成一种维护法律权威、违法必究的导向,营造淳朴健康向善民风,引导群众依法逐级走访。

   三是积极服务大局。根据社会主要矛盾的新变化,深入研究社情民意的新情况、新动向,信访矛盾的新特点、新规律,不断增强工作的前瞻性、系统性、规律性,更好地履行信访工作职责,定期以《群工通报》、《信访专报》等形式向市委、市政府领导汇报信访工作;做好人民建议征集工作,当好党和政府的参谋助手,以更加有力有效的工作服务大局、保障大局,努力在新时代展现信访工作新作为。

   (来源:扬中市信访局) 

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1