当前位置:首页 > 基层工作
泗洪县信访局:为民解难暖人心 信访群众送锦旗
发布时间:2018-01-15  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

   201818一大早,李乃军等十几名农民工代表,将一印写有“热心帮助,排忧解难”的锦旗送到泗洪县信访局领导同志的手中,他们激动地说:“工资拿到手,终于可以回家安心过年了!要是没有信访局帮助解决难题,我们这些拖家带口在外打工的,真不知道怎么办!”

   李乃军等人是泗洪县城头乡人,他们承建了湿地度假区古徐水街工程。由于承建商与开发商存在合同纠纷,导致他们的40余万元农民工工资被拖欠。在多次讨要无果情况下,李乃军他们集体到县里反映情况,县信访局积极引导他们通过法律途径依法维权,获得了法院支持。在进入执行阶段后,县信访局又多次与法院协调,希望能加快执行进度。但由于开发商确实存在资金缺口,短时间内一时无法执行到位。李乃军等人感觉到“走投无路”,就想到省里上访。县信访局局长滕常青了解情况后,第一时间约谈李乃军,耐心细致地做其思想沟通工作,并承诺帮他们在年前拿到拖欠的工资。滕常青带领工作人员多方走访后得知,开发商在湿地尚有其他工程款未结清,于是,他召集湿地管委会、开发商以及农民工代表进行会办。经过协商,由湿地管委会将开发商未结账的工程款优先作为农民工工资支付,以保障农民工的合法权益。会办结束后,这批被拖欠的农民工工资在短时间内支付到位。

   年终岁末,是农民工讨薪事项的易发节点,泗洪县信访局将认真践行以人民为中心和“四家”工作理念,千方百计为群众排忧解难,为群众安度春节作出应有的贡献。 

 (来源:泗洪县信访局  王谦谦)
【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1