当前位置:首页 > 基层工作
扬中市信访局:做好“加减” 减少“访累”整治形式主义官僚主义
发布时间:2019-08-06  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

为进一步深化“纠正四风不能止步,作风建设永远在路上”的自觉性坚定性,加快探索推广“让群众最多访一次”办法,扬中市信访局集中开展重复访、越级访等专项治理,不让群众反复奔波,想方设法办理好群众反映的信访问题。

窗口建设加“责任”。推进形式主义、官僚主义集中整治,把创建“人民满意窗口”活动延伸到各镇(街、区)、各部门,严格落实首接首办责任制,并将服务质量纳入绩效考核,市、镇两级窗口通过接谈实战观摩、接谈口径业务竞赛等,着力推进来访接待工作高质量发展。目前,群众接谈满意率稳定在99%以上,全市信访事项及时受理率、按期办结率、群众参评率均达100%,群众满意率99.5%。

接访约访减“积压”。坚持“有访接访、无访会办”,对重点约访、专题接访、随机接访、带案下访等工作均进行了细化明确,在充分借助领导资源推动信访问题解决方面取得了明显成效。坚持每天有副处职以上市领导上午接访,将当日未办结的案件进行逐案交办、跟踪督查。做到登记的信访人“必见”、递交的信访件“必批、反映的问题“必答,不断推动信访初案化解、积案减少。

案件化解加“力度”。结合“1539”工作法,印制领导包案“工作簿”(记录案件基本情况、案由、诉求等),要求包案领导每两周至少与信访人见面沟通交流一次,及时做好每次接访、下访、会商会办的进度跟踪情况记录,定期回收查看工作簿记载情况,杜绝信访件“一接了之、一谈了之、一看了之、一转了之”,确保“件件有落实”。(扬中信访) 

 

 

 

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号