当前位置:首页 > 基层工作
丹阳市信访局“道德讲堂”别具特色 ----以人文精华滋养干部职工的爱国心
发布时间:2019-10-17  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

 

“起来,不愿做奴隶的人们……”10月9日下午,在激昂的国歌声中,丹阳市信访局举办的以“爱我中华”为主题的2019年第三季度道德讲堂活动拉开帷幕。

本次道德讲堂共分作点评四个环节。在学模范环节,局办公室主任陈建华同志讲述了“人民艺术家”梅兰芳的爱国故事,梅大师在面对侵略者的百般利诱时表现出来铮铮铁骨令每个有血气的中国人动容;在诵经典环节,接访科科长杨忠俊同志用一首诗歌《我骄傲,我是中国人》表达了对祖国的真挚感情和对新中国70华诞的祝福。在发善心环节,复查复核科科长麻连宝同志生动讲述了赤心报国的化学专家酆云鹤的故事,她把丰硕的科研成果无私的献给了伟大的党和祖国,用知识撑起了祖国的尊严和底气。

市信访局党组书记、局长王君海在活动中动容地说:“爱我中华,不是空洞的口号,是需要用行动和实践来证明的。实干才能兴邦,祖国70年来取得的成绩是扎扎实实干出来的。我们刚结束新中国70周年大庆安保任务,对此应该有更加深刻的感悟。”他希望信访局干部职工立足平凡岗位,进一步提振精神,更加踏实工作,为实现祖国伟大复兴贡献更多才智和力量。

据悉,“道德讲堂”活动是市信访局精神文明建设的重要平台和载体,每季度都会举办。该局干部职工通过参加这一活动,增强了爱国主义情怀,提高了道德建设水准,充分展现了昂扬向上、初心不改、勇担使命的精神风貌。

 

 

丹阳市信访局 贡晖  孙伟珏           

                           

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号