当前位置:首页 > 基层工作
寻初心,强使命,勇担当
发布时间:2019-11-01  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

   

今年以来,丹阳市信访局坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育与完成信访工作任务结合起来,着力打造一支人民满意的信访工作队伍,不断提升信访工作服务质效,全力护航市高质量发展大局

一、寻根红色基地,强化思想引领

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,丹阳市信访局分批次组织党员干部前往党员教育实践基地,接受“红色文化”熏陶,引领树牢干事创业的信心和决心。在基地,大家身穿红军服、戴红军帽重温入党誓词,面对宣誓墙庄重宣誓,重读入党誓词寻初心;在集中交流研讨中,接访科科长杨忠俊同志的发言很有代表性,他说:“我们信访工作者的初心就是为党分忧,为民解难,我们的使命是什么?同样是为党分忧,为民解难,不要觉得我们的工作太平凡,太枯燥,太难干,我们解决的就是群众的操心事、烦心事、揪心事,这就是我们奋斗的指针一番话深刻诠释了信访干部的使命与担当,得到大家的一致认可。活动期间,还组织在基地种下自己的“初心树”,彰显“守其初心,始终不变”的坚定信念。

二、深入基层一线,强化使命担当

主题教育活动开展以来,丹阳市信访局先后六次前往村(社区)开展信访宣传工作,村民和群众宣讲文明信访、依法维权的知识,开展别开生面的座谈会信访基础知识辨析会等活动让大家明白哪些可以走信访途径,哪些可以走司法诉讼程序,哪些可以直接到职能部门反映情况,让大家对各类法定程序有一个初步认识,减少跑冤枉路,避免生冤枉气。与此同时,信访干部还在社区进行了分捡垃圾、清理小广告等志愿服务活动给部分困难群众给予精神和物质上的帮扶。通过在聊天中普及信访知识和在劳动中了解社情民意,用行动和实践证明我们的初心就是为党分忧,为民解难,我们的使命把自己的工作做好做细做扎实。

三、回顾革命历程,强化精神洗礼

在专题学习过程中,市信访局还组织赴丹阳市革命陈列馆许杏虎烈士纪念馆进行专题党日活动强化精神洗礼,进一步传承红色基因。通过观看图文视频资料和听取老革命的亲身回忆,真实感受革命先烈无比坚定的理想信念和无私奉献的革命精神。大家纷纷表示,革命前辈用自己的生命践行了入党誓言,换来我们现在来之不易的幸福生活,我们应该倍加珍惜,始终保持一颗感恩的心,践行为人民服务的宗旨,以更加坚定的理想信念,全力以赴做好新形势下的信访工作,不忘革命初心、牢记自身使命、继续奋勇前进!

主题教育活动开展以来中,丹阳市信访局坚持用党员实践活动为牵引,从源头一线抓信访工作,引导信访干部理解“饮水思源不忘本,全心全意为人民”的真谛,大力弘扬积极向善向上的正能量,与基层群众建立起深厚情谊,为推动信访工作的深入开展打下了坚实的根基。(丹阳市信访局  夏琼)

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号