当前位置:首页 > 基层工作
孤岛不孤心,隔疫不隔情
发布时间:2020-04-24  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

2020年,注定是不平凡的一年。新年伊始,突如其来的一场疫情打乱了所有人的计划,封城,隔离。险情就是命令,越是困难就越是检验着信访干部的担当。在这次抗击疫情的战斗中,句容市边城镇信访办扛起重任,与高仑村结对帮扶,吃住一线共同抗击新型肺炎疫情带来的各类矛盾

江苏句容抽水蓄能电站是驻扎在高仑村的省级重点产业项目,为确保春节期间供水充足,要求部分工人留守值班,涉及外地工人和来站家属共170人,其中有10人来自湖北省。疫情就是命令,项目工地立即实施封闭式管理,特别是从湖北省来站的工人家属被要求全部进行居家隔离观察。

为确保供水和工人家属思想疏导工作有序开展,边城镇信访办联合高仑村共同商讨如何做好被隔离工人的生活保障和心理安抚工作,希望通过细致入微的工作,让身处异乡的工人更能感受到家的温暖。

为确保生活工作两不误,“高仑村志愿服务蓄能电站一线工人”微信群迅速上线,群里人员表达的各种需求都由信访办工作人员适时梳理汇总并及时协调解决。为使外来被隔离人员心理障碍及时得到缓解,信访办建议边城政府请来了国家二级心理咨询师方莉为隔离人员提供心理辅导,通过微信视频聊天的方式来评估他们的心理状态,帮助他们疏解恐慌、愤怒和委屈的情绪。

孤岛不孤心,隔疫不隔情。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,电站工人和来站家属们一句句真挚的感谢,给了我们砥砺前行的力量,每一名信访干部就是一面旗帜,都能给困难的人带来春天,让我们万众一心,等待春暖花开!(句容市边城镇信访办  赵贤彬)

 

 

 

 

 

 

 

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号