当前位置:首页 > 他山之石
黑龙江:信访干部勤跑腿获群众点赞
发布时间:2018-01-29  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

   2017年8月4,讷河市通南镇吉祥村村民高先生通过黑龙江省网上信访大厅诉求,要求吉祥村对洪水冲损他的承包地所造成的损失给予补偿。此案件经省网上信访大厅投诉受理后,由齐齐哈尔市信访局交转到讷河市信访局,讷河市信访局相关领导高度重视,立即联系讷河市农经站和通南镇政府等相关单位召开协调会。在会上,讷河市信访局了解到高先生反映问题基本属实,并积极研究解决方案,责成责任单位对信访人反映的问题进行调查处理。

   此案包案领导、通南镇党委书记李红梅为尽快解决该信访事项,不顾道路泥泞,立即赶到高先生的承包田进行实地踏查,掌握了第一手资料。经过现场测量,李红梅发现高先生的田地被冲出一条宽2米、深1米、长700米的不规则水沟,田间作业时多次发生机械翻倒到水沟里的事故,严重影响了高先生的农业生产活动。李红梅经过多次走访村民,了解到这10.2亩耕地是高先生家的重要生活来源,对全家意义重大,多年来水毁现象严重,影响了全家人的生活。在掌握详实情况的基础上,通南镇根据有关文件规定,拿出处理意见。921,经镇政府研究决定,吉祥村村委会从机动地里为高先生串换出了10.2亩耕地,将其原有的水毁地块10.2亩调整为机动地块,并允许他再免费耕种2年,作为承包地的损失补偿。高先生表示非常满意。

   (来源:国家信访局门户网站)

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1