当前位置:首页 > 他山之石
“信访人失信黑名单”在莆田正式上线 无理信访将受联合惩戒!
发布时间:2018-05-22  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

   2018415日上午,莆田市信访秩序领域个人诚信记录系统上线仪式在市政府1号楼举行,莆田市委书记林宝金出席仪式并宣布系统正式上线,市委常委、政法委书记李飞亭主持仪式,市领导傅冬阳、吴立新、李伙金、黄华等参加现场活动。

   林宝金表示,该系统的正式上线,是莆田在全省首创将信访秩序领域失信个人纳入诚信记录管理,打造了社会治理创新的又一“莆田模式”。

   据了解,莆田市将信访秩序领域诚信记录纳入个人诚信体系建设,并印发《关于纳入征信系统信访秩序领域失信黑名单认定与管理实施意见》(试行),旨在褒扬诚信,惩戒失信,通过对信访秩序领域部分严重失信人员实施有效的信用惩戒,建立“守信得益”“失信受限”长效机制,引导信访人守法守信,依法、逐级、理性反映自身诉求,维护良好的信访秩序,营造优良的信用环境,进一步推动“美丽莆田、文明莆田、诚信莆田、法治莆田”建设。

   (来源:浙江省信访局网站)

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号