当前位置:首页 > 他山之石
“国家治理体系下的信访制度”座谈会在京召开
发布时间:2018-09-29  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

日前,北京市信访与社会矛盾理论与实践系列座谈会第十三次会议在京召开,会议主题是“国家治理体系下的信访制度”。国家信访局副局长李皋、北京市副市长殷勇出席并讲话。

  会议阐述并发布了信访制度作为国家治理体系组成部分的四个重要支撑体系,即“负正效益”“隐性推力”“刚性依赖”“特质数据”,证明了信访制度在国家治理体系中所发挥的重要作用,这是北京市信访矛盾分析研究中心多年来的重要研究成果。

  国家信访局副局长李皋表示,北京市信访矛盾分析研究中心不仅研究北京市的信访矛盾,还研究当今中国的信访矛盾,值得称赞。信访制度是中国特色社会主义制度的有益补充,是国家治理体系的重要组成部分,我们要从国家治理体系和治理能力现代化的战略高度来看待信访工作,充分发挥信访制度在国家治理体系中的重要作用。

  北京市副市长殷勇指出,信访工作创新发展离不开高水平的理论研究,座谈会已经成为北京市乃至全国信访理论与实践交流的重要平台。他要求北京市信访工作要进一步提高政治站位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力加强成果转化的力度,为市委市政府的科学决策做好服务,提供支撑。 (来源:国家信访局门户网站,作者:北京日报 记者 黄品超)

 

 

 

 

 

 

 

 

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号