当前位置:首页 > 他山之石
北京市开展信访条例宣传月活动
发布时间:2019-06-06  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

网上信访更方便?市长信箱怎么用?今天(5月24日)上午,在人民群众来访接待大厅门口,北京市委社会工委、市民政局举行了信访条例宣传月启动活动,解答群众咨询的同时进行网上信访宣传。

信访处相关负责人介绍,市民可通过“北京信访”公众号网上信访专栏、首都之窗网站互动版块、北京市网上信访平台、“北京信访”APP等多种方式实现信访诉求随时提出,同时还可追踪信访事项流转过程查看办理结果。

“市民提出诉求,30天内要回复信访人”信访处相关负责人表示,按照信访条例,信访事项自受理之日起60日内实现办结,遇到情况复杂的,延长期限也不会超过30天。

此次启动活动,来自局信访处、宣教处、社救处、福利处、养老工作处、社会事务管理处、行保处、捐赠中心等部门的业务骨干,以及经验丰富的律师、心理咨询师、社会工作师、人民调解员分别设立咨询台,就市民关心的民生问题现场解答群众咨询,并提供心理咨询、调解、法律服务。现场发放咨询材料150余份、宣传品110余份,接待来访咨询群众60余人。

据悉,为宣传网上信访渠道,引导教育群众依法有序信访,今年北京市将开展以“打造网上主渠道,智慧信访更阳光”为主题的信访条例暨网上信访宣传月活动。

据介绍,宣传月安排在5月24日至6月23日。今天上午的集中宣传,主要目的是使广大群众了解网上信访便捷高效的优势、市长信箱注册使用方法、网上信访账号注意事项等,提升网上信访知晓率和使用率。

接下来,还将计划在5月底举办培训班,组织机关干部特别是基层信访干部对网上信访受理范围、办理流程等内容开展培训。围绕信访工作内容,设计制作动漫、展板、宣传片、征文、摄影等形式的宣传作品。参与“网上信访解民忧”系列专题宣传活动。

后期,市民政局将通过官方网站、微信公众号等平台对优秀作品进行宣传。

 

 

(来源:江苏省信访局

 

 

 

 

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号