当前位置:首页 > 他山之石
【领导与信访】镇江新区管委会主任薛峰专题研究重点信访事项,全力推动积案化解,迎接新中国成立70周年
发布时间:2019-09-20  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

 

近日,镇江新区管委会主任薛峰召集信访、城乡建设、属地板块等单位部门专题研究丁岗镇贾某某拆迁安置信访问题,共同会商会办信访事项,推动解决信访难题。薛峰认真听取责任单位和主管部门的情况汇报,查阅案件详细资料,对该信访事项进行了全面了解,并现场进行交办,明确时间节点和工作要求。薛峰要求,责任单位和主管部门应实事求是将信访人合理诉求部分依法依规予以解决,真正做到:诉求合理的解决问题到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,切实维护群众合法权益。信访局要跟踪督查督办,促进群众问题尽早得以解决。

随后,薛峰听取了全区信访工作情况汇报。薛峰指出,今年是新中国成立70周年,营造和谐稳定的社会环境是一项政治任务,信访工作至关重要,各级各部门要以强烈的责任感和使命感,按照中央、省、市的统一部署,加强组织领导,认真谋划安排,抓好工作落实,确保社会稳定。

薛峰强调,各级各部门要牢固树立习近平总书记以人民为中心的发展思想,根据“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”的原则,严格落实信访工作责任制,扎扎实实办好群众反映的“民生实事”,为老百姓排忧解难。坚持依法行政,加强源头防范,控制增量;狠抓初信初访,努力实现“最多访一次”,减少数量;强化积案化解,推动“案结事了”,降低存量。全区信访工作要按照“信访业务办理标准化、信访制度机制规范化、信访基础建设信息化、信访秩序管理法治化、信访考核奖惩科学化”的总要求,以务实的举措为新区经济社会发展与稳定保驾护航,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!  

          (供稿:镇江新区信访局)

               

 

 

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号