当前位置:首页 > 他山之石
做好新时代答卷
发布时间:2019-10-25  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

 

“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”这是习总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上说的一句话,这句话告诉我时代在时刻考验着我们,而人民是这些考验的见证人和评价者。作为一名信访工作人员,只有踏踏实实做人、勤勤恳恳做事、时刻做好冲锋陷阵的准备,才能做无愧于时代和人民的答卷人。

一、提高自身素养,做好答卷准备。

提高自身政治素养,坚定自身政治立场,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

提高自身学习能力,不断学习,熟悉掌握业务。认真学习和深刻理解新时代中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、基本方略等,学习掌握信访工作流程,加快完善自己的知识结构,及时了解社会舆论最新动态,认真思考当前社会的问题,自觉主动地扛起领导和群众寄托的责任和期望。做到学有所得、学有所成。

 严格要求自己。时刻牢记岗位的责任,做到工作面前不推诿,矛盾面前不回避,风险面前敢担当。在平时工作中认真面对问题,积极整改,牢固树立强烈的事业心和责任感,保持奋发有为的精神状态。

提高自身品格修养,坚守纪律底线、培养高尚情操。坚持遵纪守法,保持积极的人生态度、良好的道德品质和健康的生活情趣,堂堂正正做人,干干净净做事,自觉成为社会主义核心价值体系的模范执行者。

二、沉着冷静迎接考试

  民生无小事,枝叶总关情。始终坚持以人民为中心,把人民的利益放在第一位,想群众之所想,急群众之所急,把所做的每一件事、开展的每一项工作,都能得到人民认可、经得起历史检验,合乎时代潮流、顺应人民意愿。作为新时代的答卷人,就要始终将人民群众对美好生活的向往作为自己的奋斗目标,在关系群众切身利益的事情面前遇到问题不绕道、不慌乱,保持沉着冷静,以脚踏实地、求真务实的工作作风把群众的小事一件件办好办实办到位,用自己的一个个实际行动,向群众交上一份满意的“答卷”。

三、多反思总结,时刻准备迎接下一次考验

  不同的阶段有不同的工作基础,用现在的标准看以前的工作,用未来的标准看当前的工作,都不可避免的会有遗憾。要历史地看现实,也要现实的看历史,及时总结归纳,不断在前进中摸索。事物发展的过程是螺旋式上升的,坚持下去,不忘初心、常考常思,取得了好成绩要总结好的经验,“考”得不好要汲取教训、总结提升,不断提高新时代的答卷能力,以饱满的精神状态和实招硬举投入到每一场时代“考试”中去。

句容市天王镇信访办  翟德平

2019年10月21日

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号