当前位置:首页 > 他山之石
丹徒区信访局实施“一二三”举措推进标准化建设
发布时间:2019-11-01  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

 

一支队伍管到底。成立了信访工作标准化建设领导小组由一名副局长具体主抓,抽调精干力量,组建工作专班,高效有序开展工作二个重点抓全程。讲标准、改陋习贯穿标准化建设全过程。把标准意识作为全区信访干部的基本素养,推动形成重视标准、了解标准、参与标准的良好氛围;突出整改提高,组织全体信访干部职工对照规范,逐条逐项过堂,逐字逐句研读,仔细查找工作中不正确、不严谨之处,及时纠正业务偏差。三项机制促长效。学习机制,信访局多次召开专题会议,深入学习领会《省政府信访局关于印发群众来信办理等工作规范的通知》和省政府信访局关于群众来信办理等六项工作规范,将其作为开展信访业务工作的基本依据。考核机制,将标准化建设情况列入全区信访工作考核内容,增加权值比重,充分发挥考核的激励导向作用。督查机制,每月通报工作进展情况,指出工作态度不认真、工作落实不到位的单位和个人,呈送区领导,构建起一级压一级、层层抓落实的工作推进机制。

 

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号