当前位置:首页 > 信访广角
商家疑跑路 群众来投诉?多部门倾情协调 七天内为民解忧——镇江市丹徒区及时化解一起预付卡纠纷事项
发布时间:2019-07-30  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

2019年5月下旬,多名消费者到镇江市丹徒区信访局反映,该区宝龙商业广场某儿童游乐场店铺突然关停,商家涉嫌跑路,他们所持有的预付卡无法消费,要求政府帮助解决。区信访局汇集整理群众诉求后,发现其中问题十分复杂,于是迅速向区委、区政府进行汇报,同时积极与公安、市场监督管理等部门协调联合处置。经过多方努力,在区委、区政府统一指挥下,仅用一周时间就将该起涉及多人预付卡纠纷事项成功化解,消费者十分感动,专程到区信访局送上锦旗表示感谢。

该儿童游乐场在宝龙商业广场成立时间较早,一直正常运营,众多消费者在商家诱导下办理了预付优惠卡。5月份,该游乐场在毫无征兆情况下突然关停,引发消费者不满,周边乡镇持卡群众也闻风而至,要求退款退卡。由于涉及人员多、地域范围广、涉及金额大,短短两天时间,网络舆情就迅速蔓延,负面影响逐步加大,少数消费者情绪激动,扬言如处理不好将对游乐场采取过激行为。

区领导对该事项高度重视,区委书记张映桥亲自部署指挥,召集相关部门和单位负责人研究化解方案;区委副书记韩宏亮全程跟踪指导,召开调度会,指导工作开展。相关职能部门和单位密切协同、通力合作:公安部门赴现场调查取证,依法展开调查;市场监督管理部门会同公安部门做好办卡消费者登记备案工作;信访部门接待消费者代表,通报问题处理最新情况,进行正面教育疏导,争取消费者的理解和支持,引导大家理性维权。通过多方共同努力,商家为办卡消费者全额退卡,并在市场监督管理部门监督下集中办理。

至此,一场群体性矛盾纠纷在一周内得到妥善化解,消费者对此十分满意。消费者代表吴某某竖起大拇指,激动地说:“政府办事效率这么高,必须点赞!”    

 

 

 (来源:省局网站

 

 

   

 

 

 

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号