当前位置:首页 > 信访广角
“解封”的不动产权证——镇江市探索“枫桥经验”新实践 实现最多访一次
发布时间:2019-08-06  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

 

731日,有网民在0511网站上发帖,称“感谢镇江市信访局及中级人民法院,银湖花园5栋顺利拿到房产证了”,并晒出了已办理的不动产权证。

据了解,515日上午,30多名购买镇江新区丁卯街道银湖花园商品房的业主来市集访,反映市中级法院于今年3月查封镇江润德置业有限公司已售卖给他们的59套房屋,要求法院解封并办理不动产证。信访群众多次到市中级法院反映,对市中院与代表达成的接待意见不满意,并聚集到市行政中心北门静坐、打横幅、喊口号,情绪十分激动。

市政府副秘书长、市信访局长张军知晓后,迅速召集市中级法院、镇江新区、丁卯街道、西苑社区分管领导共同接待来访群众,当场答复将与相关部门共同商量如何在最短的时间内解决广大业主的合理诉求,同时,要求信访群众以合法的方式维护自己正当的权益。524日,再次召集市中院、市不动产登记中心、新区政法委、丁卯街道、西苑社区及代理律师召开协调推进会,就如何快速高效推进被查封房产解封达成一致意见:一是在530日前市中级法院对各业主所提异议于524日立案并移交给执行裁判庭,该庭在529日作出执行裁定书并送达相关业主。二是如果原告徐某提起执行异议之诉,市中院会尽最大努力,争取缩短审理期限,最迟5个月内房产就能解封。二是关于业主子女入学问题。银湖花园在科技新城实验学校学区范围,涉及到业主子女的就学问题由丁卯街道和西苑社区协调沟通。

530日,市信访局联合市中级法院、新区管委会在丁卯街道与广大业主见面,当面解释相关法律程序和近段时间所做的工作,业主们纷纷表示对市信访局所做的工作非常满意。经信访局跟踪督促,从620日开始,被市中级法院查封的房产陆续解封。

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号