当前位置:首页 > 信访广角
解难帮扶显真情群众满意送锦旗——沛县信访局多措并举解心结妥善化解上级督办信访事项
发布时间:2019-09-12  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

   近日,沛县信访局来了一位手拿绣着“真情化解为民解难”锦旗的中年人,他一见到张冠军局长,就像老朋友一样打起招呼,并送上锦旗感激地说:“张局长,谢谢你们信访部门帮我解决了大问题。以前帮俺处理问题时,给你们买瓶水你们都不喝,今天这面锦旗一定要收下,这可是俺们全家的一片心情哪!”

送锦旗的马某某,是汉源街道办事处的居民,此前他十余次向相关部门反映某铝业有限公司环保不达标,影响其养殖宠物狗等问题,要求职能部门尽快处理。相关部门根据举报,组织人员到该企业现场进行调查;沛县县委、县政府也成立信访事项化解工作专班,深入企业对马某某反映的问题逐一核实,并聘请第三方专业检测机构协助检测。经多方检测调查,该公司环保符合国家标准和要求,但马某某对检测结果表示怀疑并继续反映。

全省“三化解一规范”专项行动开展以来,沛县信访局从真心化解信访人心结入手,多次约访、下访马某某,了解其真实思想和具体诉求,并召开联席会议协商会办,力求多措并举解其心结、解决问题。汉源街道办事处针对马某某是退役军人和党员等情况,从讲党性、讲原则、做表率等方面,与马某某谈心谈话,鼓励他发挥骨干作用,努力干事创业,支持家乡发展;县生态环境局按照“职责全履行、监管全履盖、执法全公开、查处全落实”要求,责成企业按规定安装在线自动监测设施,实施企业排污24小时在线监控。考虑到近年来沛县养狗行业效益下滑、马某某想另行创业的实际,县信访局积极协调县经济开发区,让马某某参与企业垃圾收运工作,帮助其现转行创业的愿望。

一系列真实、有效、暖心的举措,如春风化雨般温暖了马某某的心,马某某主动放弃当初不合理诉求,表示不再就此事上访。在问题协调处理过程中,信访部门依法办事、廉洁自律、人性化服务的做法,给马某某留下深刻印象。为表达感激之情,他向国家信访局发出感谢信,并给沛县信访局送来锦旗。如今的马某某勤勤恳恳、任劳任怨地做着垃圾收运新工作,他还主动请缨,担任沛县信访部门义务宣传员,积极向周边村民宣传信访法规与政策,成了信访部门的好帮手。

(来源:省局门户网站

 

 

 

 

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号