当前位置:首页 > 信访广角
倾心服务解心结——市信访局主动上门为民解难
发布时间:2019-09-29  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

  9月27午,市信访局办信处主动下访来到京口区谏壁街道东京村大严庄,倾听85岁信访商某的信访诉求按政策耐心解释,纾解心结,化解一起信访问题。

据了解,商某是60年代精减下放职工,曾参加过抗美援朝战斗,后在邮电系统退休,每月享受一千多元退休金。今年五月,医保部门根据国家精准扶贫相关要求,对享受医保优抚待遇人员进行条件比对,取消了一批不再符合新规定的优抚对象,商老因享受企业退休待遇,之前享受的医疗优抚待遇被取消。为此,商老多次写信、电话信访,对现行优抚政策不理解,对相关部门的多次答复想不通

获知商老腿脚不便市信访局办信处主动协调民政、医保、街道等单位上门,和他拉家常、讲政策,耐心地进行思想疏导,商老表示理解和感谢,动情地说:你们真不错,心情不好打电话给你们,心情就会变好!

信访工作者的重要责任就是主动为信访群众排忧解难,让带着怒气来的群众,伴着笑容离开。

 

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号