当前位置:首页 > 信访广角
丹阳市委黄春年书记到人民来访接待中心会办信访案件并调研信访工作
发布时间:2019-10-09  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

9月23日上午,市委黄书记来到人民来访接待中心,接待会办司徒镇许某某反映其妻养老和医疗保险问题,听取了信访人的陈述,了解了相关政策黄书记提出了解决问题的方法和思路。要求,相关部门要依法按政策妥善化解矛盾,对信访人的合理诉求要解决到位,不合理的诉求不能无原则的迁就照顾,在化解矛盾的同时要做好信访人的思想疏导教育工作。

接待结束后,黄书记调研了信访工作。调研中,黄书记听取了市信访局局长王君海的工作汇报,充分肯定了今年以来丹阳信访工作取得的明显成效,对全市信访系统干部职工付出的辛勤工作表示感谢黄书记突出强调:一是当前正处于社会转型关键时期,各种矛盾问题交织,信访部门要始终坚持为民情怀,尽早尽快解决好事关群众切身利益的信访问题,切实传递党的好政策和人文关怀。二是信访干部要有能力恐慌意识,要积极探索新形势下开展矛盾问题化解工作的方式方法,及时更新理念、创新举措,完善矛盾化解综合治理体系。三是要把法制教育融入矛盾化解过程之中,坚持公平正义依法合规,教育引导群众依法逐级上访,绝不能突破法律底线。四是要树立以人为本的理念,对一时难以化解的复杂信访问题,要切实通过润物细无声的贴心服务,换得上访群众的理解。五是全市上下要树立一盘棋思想,以工作实际成效保障经济社会和谐发展,献礼新中国成立70周年大庆。

 

          丹阳市信访局

         2019年9月23日

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号