当前位置:首页 > 信访广角
追寻红色初心、担当信访重任—丹阳市信访局赴党员实践基地开展主题教育实践活动
发布时间:2019-10-25  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

“团结就是力量……”10月17日上午,位于司徒镇的丹阳市党员实践教育基地内传来激昂的歌声,丹阳市信访局举行的教育实践活动达到了高潮,此次活动是信访局党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中重要的组成部分。

本次教育实践活动开场位于许杏虎烈士纪念馆,信访局党支部的党员同志们首先来到许杏虎、朱颖烈士的雕像前鞠躬致意,讲解员详细讲解了许杏虎烈士的生平事迹,党员同志们在展板前久久驻足,为烈士的英年早逝扼腕叹息,更深感“落后就要挨打”、“发展才是硬道理”,更加坚定了履行使命,实现伟大复兴的信念。

在开展“五个红色”活动环节,党员同志们穿上红军服、戴上红军帽,在入党誓词墙前再次庄严宣誓,重读入党申请书,追寻当年的初心志愿。大家围坐在蓝天白云下,接访科科长杨忠俊同志带领大家朗诵了毛主席的诗词《娄山关.忆秦娥》,副局长贡晖同志和大家分享了罗荣桓元帅写给儿子的红色家书,局办公室主任陈建华同志则给大家讲述了隐蔽战线的功臣钱壮飞同志惊心动魄的革命故事。

室外活动后,党员同志们兴致不减,结合前阶段《摘编》、《纲要》学习所得,展开了“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”大讨论,讨论过程中,大家根据自己的工作职责和经验积累,纷纷举手发言,市优质效能服务标兵、接访科科长杨忠俊同志的发言很有代表性,他说:“我们信访工作者的初心就是为党分忧,为民解难,我们的使命是什么?同样是为党分忧,为民解难,不要觉得我们的工作太平凡,太枯燥,太难干,我们解决的就是群众的操心事、烦心事、揪心事,这就是我们奋斗的指针”。听完大家的讨论,丹阳市信访局局长、党组书记王君海说:“听了大家的发言,我很有感触,不忘初心、牢记使命,是需要用我们用行动和实践来证明的。我们的使命是为党分忧,为民解难,我们的担当就是为党做好送上门来的群众工作,一枝一叶总关情,一点一滴见初心,我们把自己的工作做好做细做扎实,就是守好了初心,完成了使命”。

 

丹阳市信访局 贡晖

2019年10月18日

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号