当前位置:首页 > 工作要闻
省政府副秘书长、省信访局长孔海燕调研指导镇江市信访工作
发布时间:2017-04-21  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

 

 

 

 

2017年4月19日至20日,省政府副秘书长、省信访局局长孔海燕一行到镇江市及基层镇(街道)和社区,调研基层信访工作经验做法。市委书记惠建林、市长张叶飞分别会见了省调研组,市委常委、秘书长郭建,副市长、市公安局局长陈金观陪同调研。

孔海燕一行调研了镇江市人民来访接待中心、镇江人社局维权服务中心、丹阳市人民来访接待中心、云阳街道城市社区、扬中市新坝镇群众工作站、新坝镇新治村群众工作室等,详细了解基层信访工作情况,并听取了镇江市信访工作情况汇报。

孔海燕指出,镇江市各级领导对信访工作重视程度高、工作思路清,矛盾纠纷排查研判准、化解措施实,基层信访工作特色鲜明、创新亮点多,各级信访干部精神状态好、主动作为意识强,为全市社会经济发展和全省信访稳定作出了积极贡献。

孔海燕强调,今年国家大事、要事多,做好信访稳定工作责任重大,意义深远,希望思想不松、标准不降、力度不减,扎实做好各项工作。一是牢固树立以人民为中心的工作理念,增强“四个意识”,强化使命担当,提升群众满意度;二是立足化解信访突出问题,依法维护群众合理权益;三是夯实基层基础工作,以党建工作推动信访工作,突出重心下移、工作前移;四是加强信访工作规范化建设,做到工作环节连接顺畅,工作程序透明规范;五是加强信访信息研判工作,确保矛盾隐患发现得早、处置得好;六是加强部门联动,形成合力共治见成效,为经济社会发展营造良好环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(来源:镇江市信访局  综合处  陈丹丹)

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号