当前位置:首页 > 工作要闻
市委书记惠建林到市信访局接待群众来访
发布时间:2017-05-09  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

为做好“一带一路”国家高峰论坛和江苏发展大会期间全市信访工作,59日上午,镇江市委书记惠建林来到市信访局,面对面、“零距离”随机接待群众来访倾听群众诉求,解决群众信访问题。

“我今天来是帮助大家解决问题的,你们有什么困难、有什么要求,都可以跟我说,我们一起想办法,尽可能把问题解决掉。”惠建林书记简单的话语即刻拉近了与来访群众的距离,来访群众纷纷敞开心扉,向惠建林书记道出自己的心里话。整个上午,惠建林书记随机接待了5批来访群众,既有改制企业遗留十多年的职工劳动保障问题,也有房屋产权证办理、违章建筑拆除和生态环境治理改善问题,特别是严肃妥善处理了润州区砂石码头问题。面对每一批来访群众,惠建林书记都耐心细致听群众的叙说,详细了解矛盾问题的来龙去脉,悉心解释相关政策,与有关部门的同志一起研究解决问题的办法,还不时以拉家常的方式,了解基层群众的实际生活情况,子女就业情况,群众关注的热点难点问题等。   对每一件信访问题都当场提出简明扼要的处理意见和责任要求,对能解决的问题,都明确了时间表。对情况复杂的问题,要求责任部门抓紧研究协调,及时告知答复信访群众。来访群众对市领导接待非常感动和满意,对镇江的发展充满期待。

送走来访群众后,惠建林强调,各级党委、政府要始终以人民为中心,及时回应群众诉求,解决群众困难,为经济社会发展营造和谐稳定的环境。

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1