当前位置:首页 > 工作要闻
镇江市信访局扎实开展阳光信访信息系统升级版应用培训
发布时间:2017-12-22  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

   20171219,镇江市信访局按照省统一部署组织全市8个辖市(区)信访部门和78家市直部门的信访信息系统应用操作人员近200人进行了阳光信访信息系统升级版应用培训。

   镇江市阳光信访信息系统按照“让数据多跑腿,群众少跑路”的信访服务理念和“群众投诉实用、基层办理实用、上级监督实用”要求打造,于20141 月开通运行。系统平台的建立顺应了“互联网+信访”信息网络时代趋势,为信访群众营造了公正、公开、透明的信访环境这次系统改版是对原系统近4年运行存在问题和不足进行的全面升级完善,实现了与省信访局系统平台接轨,统一模块、统一格式、统一功能,而又体现了本市个性特色,进一步方便了信访群众的投诉查询,进一步优化了信访工作人员办理信访事项程序,使各类信访案件、各级办理主体和各个办理环节在线运行全覆盖。

   阳光信访信息系统升级改版应用培训在省信访局信息中心领导现场指导下,采取理论讲解、网上演示、现场操作和答疑解惑相结合,达到了预期效果。月底前,辖市(区)对所属单位也将全面培训到位。扎实有效的操作使用培训,为明年11日升级版阳光信访信息系统上线正常运行提供了有力保证

   (来源:镇江市信访局  网络处)

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号