当前位置:首页 > 工作要闻
镇江市召开依法分类处理信访诉求工作会议
发布时间:2018-01-05  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

   201814,镇江市政府召开全市依法分类处理信访诉求工作会议,深入贯彻落实国家和省关于依法分类处理信访诉求工作要求,对进一步推进全市依法分类处理工作进行再动员再部署,并进行了专题业务辅导。

   会议总结了全市依法分类处理信访诉求工作进展情况,要求各地各部门进一步加强学习引导,提升业务水平;厘清工作职责,细化工作流程;加强协调会办,解决复杂疑难;严格督查考核,推动责任落实;加强舆论宣传,营造良好氛围。

   市政府副市长、市公安局局长陈金观出席会议并提出具体要求:一是各地各部门要站在全面推进依法治国的高度,准确把握依法分类处理工作的精神实质,增强工作责任感;二是要在协同推进上下功夫、在规范提升上做文章,以关键环节的重点突破,带动整体工作的全面提升;三是要坚持问题导向,采取有针对性措施,聚焦用力、持续发力,确保各项工作措施落到实处。

   会议播放了湖北省推进依法分类处理工作专题片,并对省信访局《依法分类处理信访诉求工作规则》进行解读,印发了《镇江市关于推进依法分类处理信访诉求工作的意见》和《镇江市依法分类处理信访诉求工作资料汇编》。

   会议由市政府副秘书长夏卫军主持,市委副秘书长、市信访局长陈跃生和各辖市(区)、镇江新区、镇江高新区分管领导、信访局长以及市各有关部门分管领导参加会议。

   (镇江市信访局 综合处)

 

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号