当前位置:首页 > 工作要闻
姜金兵在徐州市调研时强调夯实筑牢基层基础 及时就地解决信访问题
发布时间:2018-05-25  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

   2018522日,省政府副秘书长、省信访局局长姜金兵在徐州市调研时强调,要牢固确立以人民为中心的发展思想,推动基层信访工作加大力量、完善机制、创新方法,夯实筑牢基层基础,增强化解矛盾合力,及时就地解决信访问题。

   姜金兵先后到徐州市铜山区人民来访接待中心、汉王镇社会管理中心和贾汪区潘安湖街道马庄村调研,实地了解“人民满意窗口”创建、网格化社会管理和重点信访矛盾化解等工作。在铜山区人民来访接待中心,姜金兵对中心每天安排一名区领导接访、开展访调对接、设立心理咨询室等做法给予肯定。在汉王镇社会管理中心和马庄村,姜金兵详细了解信访工作融入网格化社会管理、信访工作力量配备等情况,查阅信访问题台帐,与信访工作人员交流体会。

   姜金兵指出,基层是信访工作的主阵地、主战场、主力军,夯实筑牢基层基础是做好信访工作的关键。要善用机构改革的内动力,加强信访工作基层基础建设,保障工作力量与形势任务相适应,解决好人少事多任务重压力大的问题。要发挥好网格化社会管理机制和信访联席会议制度作用,进一步整合基层资源,完善矛盾纠纷多元化解机制,及时就地解决信访问题,切实维护群众合法权益。

   (来源:江苏省信访局网站)

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号