当前位置:首页 > 工作要闻
全市召开信访重点工作推进会暨第三期“信访局长讲坛”
发布时间:2018-06-15  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

    615下午,市委、市政府召开全市信访重点工作推进会暨第三期“信访局长讲坛”。市委副书记、市委政法委书记倪斌出席并讲话,市政府副市长、市公安局局长陈金观主持会议。

   倪斌指出,今年以来全市信访系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应社会矛盾新变化,积极探索法治信访新实践,信访工作规范化、制度化、法治化有了新提升。倪斌强调,做好新时代信访工作,立足点是解决群众反映强烈的突出问题,根本出路在于解放思想、改革创新。要坚持以解放思想大讨论促进信访工作新发展,全力实现信访工作由堵到疏、由粗到细、由表及里的“三个转变”,破除一切不符合高质量发展的问题,在新的起点上推进信访工作新发展、展现新作为。倪斌要求,要以中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在镇江调研时的讲话精神为指导,切实提升政治站位,加强组织领导,继续弘扬甘于奉献的精神和求真务实的作风,推动信访工作改革再深入、实践再创新、工作再抓实,保障全市高质量发展“走在前列”

   会议总结了今年以来全市信访工作情况,分析了存在的问题,部署下半年信访重点工作。扬中市信访局、镇江新区信访局、京口区健康路街道介绍了化解信访积案的经验,句容市、丹徒区、润州区作交流发言,省信访局副厅职督查专员申湘琴以如何做一名合格的信访干部为题作专题讲座。

   (市信访局 综合处 谢思敏)

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号