当前位置:首页 > 工作要闻
镇江市领导指导信访工作 随机接待信访群众
发布时间:2018-07-06  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

   75上午,镇江市委常委、市纪委书记、市监察委主任黄利民在市信访局指导信访工作,随机接待信访群众。市委副秘书长、市信访局长张军汇报了今年以来全市系统深入开展信访积案“挂图作战”、争创“十佳群众满意窗口”、信访队伍“先锋亮绩”等方面的情况和下一步工作打算,并提出工作建议。

   黄利民对上半年来系统为全力推进信访问题化解所做的大量努力和取得的成效给予了充分肯定。黄利民要求,要依法依规解决信访积案。信访问题,难就难在信访老案,时间拖得越长越难做、越不好做,解决好这些老案,既要依法依规依政策,同也要用智慧合理合情地解决问题,逐个案件化解,努力消除信访老案存量。要重视信访工作信息化建设。群众对信访接访要求越来越高,一件事情几分钟就可以传遍网络,一句话或一个不当行为就可能导致网上舆论炒作,信访部门要规范信访业务流程,把每一批来访群众反映的事项接待处理好,把信访业务流程设计更加科学规范。要重视初信初访办理。在源头上把苗头性问题化解掉,在属地把问题解决掉,对初信初访处理不及时或者处理不当引发的问题,要查实问责。

   对市信访局提出的两条建议,黄利民一一回应,要求市纪委、市监察委进驻市人民来访接待中心工作人员统一纳入中心管理,并专门强调四种执纪形态“第一种形态”的运用,指出函询方式体现了党组织对干部的信任,提醒有则改之、无则加勉。黄利民表示,今后将更加重视信访部门各方面建设,更加重视信访干部身心健康和成长。黄利民随机接待信访群众。

   (镇江市信访局 综合处 谢思敏)

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号