当前位置:首页 > 工作要闻
镇江市发布《镇江市严重失信信访人信用管理实施办法(试行)》
发布时间:2018-08-03  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

   82日下午,镇江市信访工作联席会议办公室、镇江市社会信用体系领导小组办公室联合举办《镇江市信访人信用管理实施办法(试行)》新闻发布会省内外多家媒体参加。

   《办法》明确对信访人的信访诉求已经受理或正在办理,在《信访条例》规定的办理期限内多次越级进京去省走访或者到北京非接待场所走访等9种情形将被认定为严重失信访人,并采取纳入信用档案、信用信息共享、部门联合惩戒、鼓励社会惩戒等4种惩戒措施。严重失信信访人在整改到位符合管理要求,将信用修复,相关信息不再对外提供共享。通过对严重信访失信人管理,不断完善依法治市的社会环境,构建和谐镇江、诚信镇江。

   新闻发布会拉开了我市开展严重失信信访人信用管理工作的序幕。下一步,全市信访系统将开展多层次、形式多样的宣传教育工作,通过群众广场咨询、基层文艺巡演、社区座谈交流,在来访接待中心、街道社区宣传栏印发宣传材料等,并结合当前正在开展的大走访活动,进村入户广泛宣传,让群众了解信访活动中有哪些失信行为、有哪几种惩戒措施,同时,选择一些典型案例面向社会宣传,引导文明有序信访。

   (镇江市信访局 黄旭楠)

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号