当前位置:首页 > 工作要闻
镇江市委常委、宣传部长孙晓南在市信访局会办信访案件 调研信访工作
发布时间:2018-09-21  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

 

920日上午,镇江市委常委、宣传部长孙晓南在市信访局会办信访案件,调研信访工作。

(孙晓南接待信访群众代表)

在会办一起某事业单位部分在职人员要求确认事业单位身份性质信访问题时,孙晓南听取相关部门情况汇报,详细了解当时政策与现有政策情况,与会办人员商议解决问题的路径。孙晓南指出,这批人员的诉求是由于事业单位人事制度改革不配套造成的,目前,在市级层面还难以解决。要正确认识和解决好改革过程中出现的问题,严格按照现行政策,在现有模式下落实相关待遇。孙晓南要求人社部门对同类情况组织摸底,向市政府专题报告,提出维持现状的建议。同时,要向省人社部门反映,从政策层面上根本解决问题。

随后,孙晓南听取全市信访工作情况汇报,对市信访局为解决群众信访问题、维护全市社会稳定所付出艰辛努力给予了充分肯定。

 

(孙晓南调研信访工作,听取工作情况汇报)

 

孙晓南强调,要始终把维护群众合法权益作为根本,加强新情况新问题的分析研判,研究解决问题的新办法。要对全市重点领域、重点群众、重点人员做到底数清、情况明,并坚持分类处理,不当“二传手”,推进各地各部门依法、合理解决好各类信访矛盾。要充分发挥信访联席会议上下联系、协调联动的作用,及时就地解决好群众反映的合理诉求,压实信访稳定责任,为保障全市高质量发展创造和谐稳定的社会环境。

市委副秘书长、市信访局长张军汇报全市信访工作情况,市委宣传部、市编办市人社局、镇江日报社参加案件会办。

 

 

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号