当前位置:首页 > 工作要闻
镇江市信访局组织信访干部赴浙江学习“枫桥经验”
发布时间:2018-09-29  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

926日至27日,市委副秘书长、市信访局局长张军同志率领各市、区信访局主要负责人和市局部分领导同志赴浙江绍兴诸暨学习“枫桥经验”。

 

考察组一行参观了枫桥镇便民服务大厅,听取了多个窗口受理一个窗口办结便民服务措施等成功做法,考察了枫桥强化基层组织建设的历程,深刻体会了“枫桥经验”形成、发展、提升的与时俱进的创新精神。

在与绍兴市信访局的座谈会上,绍兴市委副秘书长、市信访局局长王荣彪说:枫桥的成功经验,不外乎三条,一是各级党委政府的坚强领导;二是各职能部门的履职尽责到位;三是信访部门的跟踪监督。

“枫桥经验”“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”的核心精髓让大家感慨万千,纷纷表示要将“枫桥经验”运用到信访工作的实践中,真正从源头上化解矛盾,发动群众、依靠群众,解决信访难题。

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号