当前位置:首页 > 工作要闻
镇江市信访局举办第六期“信访局长讲坛”
发布时间:2018-10-08  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

近日,镇江市信访局在绍兴诸暨学习“枫桥经验”的第二天,即以学习交流“枫桥经验”为主题,举办第六期“信访局长讲坛”,各市、区信访局长畅谈学习体会、对标找差,解放思想、转变观念,结合各地实际提出加强信访基础基层工作的打算。市信访局通报了“阳光信访”系统“四率”情况、“人民满意接访窗口”创建情况,对初信初访办理工作以及网络占比等工作提出明确要求。市委副秘书长、市信访局局长张军作总结讲话。

 

张军同志指出,学习“枫桥经验”,要加大源头预防,强化源头化解,提高就地解决信访矛盾的能力和水平,做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交,就地化解”; 要加大攻坚克难力度,推进信访积案有效化解;要强化督查,以做好群众工作、化解信访矛盾为出发点,推动落实信访工作责任制;要优化治理体系,提升基层治理能力。

 

张军同志强调,运用“枫桥经验”,要紧密结合镇江信访工作实际,继续实施“挂图作战”, 推进法治建设,强化应急处置,规范业务流程,加强窗口建设,以务实的举措和扎实的作风,努力推动全市信访工作新发展。张军同志要求,全市信访干部要着力提升“四个意识”( 大局意识、担当意识、荣辱意识、看齐意识)和“四种能力”(沟通协调能力、应急处置能力、分析研判能力、文字综合能力),全面提升综合能力。

此次“信访局长讲坛”首次运用云视信访系统,以视频会议形式开通到全市各镇(街道),全市各级信访干部约240人参加了讲坛学习活动。

(镇江市信访局 陈丹丹)

 

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号