当前位置:首页 > 工作要闻
镇江市政协视察指导市人民来访接待中心“群众满意窗口”创建工作
发布时间:2018-10-11  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

 

1010日下午,镇江市政协副主席朱开宝和部分政协委员到市信访局人民来访接待中心视察指导“群众满意窗口”创建工作。

 

(朱开宝〔右一〕向工作人员表示慰问)

在市委副秘书长、信访局长张军陪同下,考察组一行首先视察了市人民来访接待中心。考察组一迈入市人民来访接待中心,就被宽敞明亮的大厅、功能齐全的设施、温馨整洁的环境所吸引,有的拿出手机拍照,有的主动上前与工作人员交流。市信访局副局长蒋祥林引导政协委员们参观并详细介绍了群众来访服务流程、信访信息化系统应用、各接待室和专业工作室功能等情况。

在随后的座谈汇报会上,张军汇报了信访部门基本情况、今年以来主要工作以及“群众满意窗口”创建等情况。政协委员们对市信访局打造“潜心立信、办访为民”服务品牌,创建优质服务窗口、实行流程化管理、着力提升服务水平的做法给予充分肯定,纷纷表示,通过这次视察市人民来访接待中心,加深了对信访工作的了解,进一步理解了信访干部在全市社会稳定大局中发挥的重要作用,在今后工作中一定要更加关心支持信访工作。

 

(听取信访工作情况汇报并座谈交流)

朱开宝在总结讲话时指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,信访服务窗口展现的是党委政府的形象,是促进和维护社会和谐稳定的重要窗口,为推动高质量发展发挥了重要作用。特别是今年以来,市信访局通过“挂图作战”化解了一大批突出信访矛盾,规范业务流程提升了初信初访办理质量,行政中心门前秩序得到有效好转,信访信息和应急处置队伍得到加强,“群众满意窗口”建设水平明显提升,信访干部精气神明显提高。信访干部用一张“碎嘴”、一双妙手、一张笑脸、一颗真心来为群众化解矛盾、排忧解难,真心的解决群众实际需求,让信访群众感受到“春天般的温暖”,把党和群众紧紧联系在一起。朱开宝希望市信访局工作再上新台阶,为镇江市经济社会发展营造和谐的环境;希望继续下大力气提升窗口创建水平,把人民来访接待中心窗口建设成为全市服务窗口的标杆;希望广大信访干部继续发扬连续作战的作风,为市委市政府决策当好参谋助手。

 

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号