当前位置:首页 > 工作要闻
镇江市举办信访法治化建设广场系列宣传活动
发布时间:2018-11-09  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

  119日上午,镇江市信访工作联席会议办公室、镇江市信用体系建设领导小组办公室在润州广场举办信访法治化建设广场系列宣传活动,营造法治镇江、和谐镇江、诚信镇江良好氛围。

  启动仪式中,市委副秘书长、市信访局局长张军宣布成立镇江市严重失信信访人认定委员会,市信用办副主任滕飞介绍了镇江信用管理体系建设情况,润州区副区长王家振介绍了该区加强法治信访建设和严重失信信访人管理宣传工作情况。

  活动现场摆放了二十多幅宣传展板,既有市信访局、市委政法委等六部门联合印发《关于依法处置信访活动中违法犯罪行为的通告》的宣传,也有市信访联席办、市信用办联合制定《镇江市严重失信信访人信用管理实施办法(试行)》的宣传,还有介绍违法信访行为案例、信访流程、网上信访、依法逐级走访等展板和宣传手册。宣传活动中,工作人员向现场市民发放宣传手册,解答市民提出问题,引导正确行使权利,依法理性反映诉求。

  这次宣传活动,拉开了我市信访法治化系列宣传咨询活动的序幕。年底前,此次信访法治化建设宣传展牌将轮流到各市区巡展。

  润州区区长徐心田,市经信委主任、市信用办主任卜晓放,各市(区)信访局、信用办有关领导和处室负责人,以及部分基层干部和群众应邀参加启动仪式。

(镇江市信访局 谢思敏)

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号