当前位置:首页 > 工作要闻
镇江市召开市信访工作联席会议第一次会议
发布时间:2018-11-28  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

   1126下午,我市召开调整后市信访工作联席会议成员单位第一次会议,传达学习习近平总书记关于信访工作批示精神和市委常委会议专题研究信访工作有关精神,对加强和改进信访工作联席会议机制建设提出工作要求。

   市委副书记、政法委书记倪斌讲话,市人大常委会副主任陈琳出席会议,副市长、市公安局长陈金观主持会议

   会议指出,全市信访系统和各地各部门在市委、市政府的坚强领导下,把做好信访工作作为“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的一项重要工作,按照“三到位一处理”的原则,扎实开展矛盾化解攻坚工作,着力解决信访突出问题,在维护社会和谐、保障群众权益、源头矛盾治理、推进法治建设、加强队伍建设等方面取得了明显成效。会议强调,加强和改进信访工作联席会议机制,必须提高政治站位,始终坚持“以人民为中心”,充分发挥联席会议制度优势,走进新时代、承担新使命、创造新方法,不断提高解决实际问题的能力,把信访工作作为凝聚民心的重要工作抓紧抓好,切实把群众权益维护好。会议要求,各级党委政府要深刻认识加强联席会议机制建设的重要性,围绕市信访工作联席会议明确的工作目标和重点工作,进一步健全基层信访工作联席会议制度,在健全机制建设、强化制度保障、加强信访干部队伍建设等方面提供可靠保障。

   市信访工作联席会议第一次会议召开前,陈琳主持了第七期“信访局长讲坛”。

   句容市、扬中市、京口区、镇江新区信访局长交流信访典型案例化解的成功经验。

   市委副秘书长、市信访联席办主任、市信访局长张军对市信访工作联席会议目标和重点工作进行解读。

   市人大常委会副秘书长徐萍、市政府副秘书长陈新中,市信访工作联席会议成员单位及信访处室负责人,各市、区信访工作联席会议召集人、信访工作联席会议办公室主任,各镇(街道、开发区)主要领导参加会议。

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号