当前位置:首页 > 工作要闻
镇江市市长张叶飞在市信访局会办信访案件
发布时间:2019-02-14  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

   2月13日,春节上班第三天,镇江市委副书记、市长张叶飞来到市信访局慰问信访干部,并针对不动产权证办理出现的新情况,会办信访问题,为全市各级领导干部落实党政领导干部接待群众来访制度当表率。他强调要维护好群众的利益,要求各级各部门切实重视信访工作,进一步树立以人民为中心的理念。

 

   张市长听取市信访局介绍群众诉求后,向有关部门详细了解该信访问题产生的原因和办理情况,从法律、政策、信访等多渠道研究解决的路径、分析可能出现的情况,并对面上形势进行研判。在大家充分讨论的基础上,张市长提出解决问题的五条原则:一是明确由自然资源和规划局牵头继续推进此项工作;二是要切实维护群众利益,全力帮助解决问题;三是要尊重历史、尊重事实、尊重法律,厘清责任,务实解决问题,化解矛盾;四是要形成会办纪要,作为解决问题的依据;五是今后遇到类似情况,要报市政府予以协调。

 

   市政府秘书长杭祝鸿,市政府副秘书长、市信访局长张军,市政府办公室相关负责人,京口区政府、市自然资源和规划局、住建局主要领导和律师参加会办。

   (镇江市信访局综合处 陈丹丹)

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号