当前位置:首页 > 工作要闻
镇江市委书记惠建林在市人民来访接待中心接待来访群众
发布时间:2019-02-28  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

   2月28日上午,镇江市委书记惠建林在市人民来访接待中心会办信访事项,接待来访群众。

   在接待某区退体教师反映因政策调整导致部分农转非教师家属享受不到应有待遇时,惠建林分别听取了相关地区和部门的工作情况汇报,详细了解政策和全市面上情况,分析历史原因,并当面听取信访群众代表诉求,表示将尊重历史,最大程度保障群众合法权益。随后,惠建林要求属地党委政府认真研究,把情况梳理清楚,对具体工作研究要细致,实事求是的进行处理。强调构建和谐社会要体现在日常工作和每个细节当中,要认真处理群众诉求,对照政策拿出方案,解决这部分群众的生活困难。明确人社部门牵头对类似群体进行摸底,仔细研究政策,向市委提出工作建议。

   在会办某国有改制企业退休职工反映国有资产管理等信访问题时,惠建林与群众代表见面听取诉求,并与有关部门研究会商后,明确由市国资委牵头进行调查,依法依规维护群众合法权益。要求各地各部门要过细做好工作,各级干部要深入到基层下访,了解民情,解决问题。

   镇江市委常委、市委秘书长郭建,市委、市政府相关副秘书长和市委办公室、督查室主要负责同志,属地政府和市有关部门领导参加会办。

   (镇江市信访局 陈丹丹)

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号