当前位置:首页 > 工作要闻
镇江市委常委、组织部长、统战部长李健接待会办信访问题调研信访工作
发布时间:2019-07-26  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

  7月22日下午,镇江市委常委、组织部长、统战部长李健到镇江市信访局、人民来访接待中心,会办丹徒区高资居民和企业职工要求延长公交车运营时间问题。在听取信访部门、市交通局的情况介绍后,李部长明确,由市交通局牵头调研落实,市信访局做好跟踪督办和上访群众的信息沟通。

接待会办结束后,李部长调研信访工作。在听取市信访局工作汇报后,他对今年以来全市信访系统深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,牵头抓总,扎实推动信访突出问题化解,实现信访总量稳中有降的明显成效给予充分肯定。李部长围绕如何做好新时期信访工作提出四点要求:一是要提高政治站位。强化政治意识,强化责任担当,充分认识信访工作是政治工作,是党的群众工作的重要组成,一定要真正确立以人民为中心的理念和大局观念二是要压实信访工作责任。加强信访形势分析研判,加大部门协同力度,严格落实领导干部接访下访和包案制度,推动矛盾有效化解、风险管控到位。三是要改进工作作风。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强自身建设。大家要吃透相关政策和文件,学习其他地区成功的工作经验,找准解决问题的方法和路径,提升综合能力和素质。四是要强化信息研判和矛盾化解工作。密切关注和掌握重点人员、重点群体、重点行业、重点领域动向,对信访矛盾实时监测、深度剖析、综合研判,严格将重点人员和重点群体吸附在本地。要加大攻坚化解信访矛盾力度,确保攻坚化解工作取得新进展,切实维护好全市政治安全和社会大局稳定。

最后,李部长希望信访系统以更加强烈的政治责任感和紧迫感,扎实抓好各项工作落实,为镇江经济社会高质量发展,为新中国成立70周年提供坚强保障。

镇江市政府副秘书长、市信访局局长张军参加接访并汇报全市信访工作。市信访局班子成员、副处以上干部参加调研。          

 

 

镇江市委常委、组织部长、统战部长李健在市信访局调研

 

镇江市委常委、组织部长、统战部长李健在市信访局调研

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号