当前位置:首页 > 工作要闻
镇江市委书记惠建林接待会办信访问题调研信访工作
发布时间:2019-08-02  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

8月2日上午,镇江市委书记惠建林来到市信访局人民来访接待中心,接待会办润州区七里甸街道光华社区牌湾和茅家塘居民要求整治完善基础设施,对沿线跑马山体进行有效治理,防止滑坡危险的信访问题。在听取信访部门、润州区、市城建集团、市住建局、市自然资源和规划局的情况汇报后,惠建林明确,由市住建局牵头,自然资源和规划部门、属地紧密配合,深入居民区和山体区域进行全方位调查,彻底排除滑坡危险,改善居民区的排水、管线等生活设施,信访部门要耐心细致地做好上访群众的解释疏导工作,确保不发生群体性越级上访。

调研中,惠建林听取了市政府副秘书长、信访局局长张军的工作汇报,充分肯定今年以来镇江信访工作取得的明显成效,对全市信访系统干部职工付出的辛勤工作表示感谢,勉励信访干部在下半年的工作中,要进一步增强大局观、安全观,有效防范和化解意识形态领域、民生领域,以及涉众型的苗头性问题,增强信访工作的主动性针对性;要把基础性工作做扎实,保持上下渠道畅通,信息报送及时,分析研判准确,把好信息来源关;要充分运用大量的信息资源做好分析预测,研究层面性、规律性问题,为市委市政府提供决策参考;要化解源头、抓住苗头、防控人头,认真做好送上门来的群众工作;要热爱信访工作岗位,改进方式方法,提高工作质效,为镇江和谐稳定作出应有的贡献。

镇江市委常委、秘书长郭建,副市长、市公安局局长陈金观参加接访和调研。

                            

 

 

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号