当前位置:首页 > 工作要闻
市信访局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2019-08-28  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

 

828日下午,市信访局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习了关于贯彻落实民主集中制的相关理论知识,部分党员干部进行了专题研讨。市政府副秘书长、市信访局局长张军就如何做好新时期信访工作和人民满意信访干部提出了具体要求。市级机关理论学习中心组学习督查组列席学习会。

张军指出,今年以来,全市信访系统深入学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,紧紧围绕“减存量、控增量、防变量、提质量”目标,深入推行镇江特色的“1539”工作法,开展“三挂一攀”活动,压实工作责任,工作质效明显提升。但部分信访干部在政治素养、工作作风、职业水准等方面还存在不足和差距,亟待加以改进。

随后,张军就如何做一名人民满意的信访干部提出了“一争一找七多”的具体要求。一是要争一流,要对照年初信访考核目标,攻坚克难,努力实现“保五争三”的目标。二是要找差距。要按照中央、省、市各项规定和要求,找差距,补短板,以高标准严要求规范言行,提升工作能力。三是要多学习、多沟通、多担当、多补台、多创新、多动笔、多反省。信访工作涉及面广,信访干部要加强理论知识和相关法律政策的学习,勤于动笔,不断提高业务水平;要加强与上级和各部门的沟通联系,形成工作合力;加强对基层的督促和指导,帮助解决重点信访问题;要始终牢记责任、敢于担当,创新实干,改进作风,切实为群众排忧解难,为镇江高质量发展增添力量。

市信访局党组理论学习中心组成员、中层干部参加学习会。

 

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号