当前位置:首页 > 工作要闻
吴政隆省长到省政府信访局视察调研工作
发布时间:2019-09-25  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

9月17日上午,吴政隆省长到省政府信访局视察调研工作,看望慰问信访干部,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬斗争精神、增强斗争本领,忠诚履行好党和人民赋予的新时代职责使命,以更高政治站位、更强责任担当,把信访工作各项措施抓得更严更细更实,全力为新中国成立70周年创造和谐稳定的社会环境。

吴政隆听取了全省阳光信访信息系统运行和当前全省信访工作情况汇报,就信访事项受理办理和答复工作与信访干部深入交流,对今年以来全省信访工作取得的成绩给予了充分肯定,对广大信访干部为维护群众合法权益、促进社会和谐稳定作出的不懈努力表示衷心感谢。

吴政隆指出,信访工作是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,是了解民情、汇聚民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。各级各部门要严格落实信访工作责任,领导干部要履行“一岗双责”,站稳群众立场,做好群众工作,守初心、担使命、找差距、抓落实,以信访工作的扎实成效增强群众的获得感、幸福感、安全感。

吴政隆强调,要践行好以人民为中心的发展思想,高质量做好信访工作,带着责任和感情为群众排忧解难,坚持“一把钥匙开一把锁”,追根溯源,精准施策,切实解决群众合法合理诉求。要努力提升信访工作群众满意度,对群众评价“不满意”的信访事项,耐心细致做好教育疏导工作,帮助群众解开心结,努力做到事心双解。信访部门要进一步提高站位、勇于担当,加强信访问题分析,梳理典型案例,加强督促指导,提供意见建议,积极推动领导干部和职能部门落实信访工作责任。

省委常委、政法委书记王立科,副省长刘旸,省政府秘书长陈建刚参加调研。

 

 

 

 

(来源:研究室)

 

 

 

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号