当前位置:首页 > 工作要闻
省政府信访局调研组来我市调研信访工作标准化建设情况
发布时间:2019-10-18  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

 

10月17日至18日,省政府信访局副厅职信访督查专员闵坤斌率调研组一行3人,来我市调研信访工作标准化建设推进情况。调研期间,调研组听取了市政府副秘书长、信访局局长张军的情况汇报,认真查看了台账资料,组织召开了镇江各市、区信访局长座谈会,并深入扬中市新坝镇新宁村深入了解信访工作标准化建设情况。闵专员充分肯定我市在推进信访标准化建设方面高起点启动、高标准推进、高质量应用的好做法好经验,勉励全市信访系统要进一步树牢“四种思想”:一是政治为先的思想。要从严从实抓党建,发挥党支部的战斗堡垒作用,以习近平关于加强和改进新时期信访工作的重要思想为统领,提高学思见悟的自觉性主动性,扎实做好信访工作。二是大局为先的思想。坚持围绕中心、服务大局,找准工作的着力点、立脚点,更加广泛地收集民意、凝聚民智,把好的人民建议转变为推动发展的政策措施。三是服务为本的思想。坚持以人民为中心的理念,加强调查研究,倾听群众诉求,拓展信访渠道,正确处理维权与维稳的关系。四是改革为要的思想。注重发挥群众工作在化解矛盾纠纷方面的重要作用,进一步夯实基层基础,努力探索“群众工作群众做”的方式方法,比如命名推广群众“工作室”等。

市委常委、常务副市长裔玉乾,市委常委、政法委书记许文,副市长、市公安局局长陈金观分别会见调研组一行,并交流相关工作。

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号