当前位置:首页 > 工作要闻
市信访局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
发布时间:2020-01-18  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

2020年1月15日,市信访局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,市委第六指导组组长朱纪平出席会议并讲话,市政府副秘书长、信访局局长、局党组书记张军总结了主题教育的成效和经验,对进一步巩固和扩大主题教育成果进行了部署。市信访局全体同志,挂职干部,市人民来访接待中心进驻人员参加会议。

朱纪平认为,市信访局在主题教育中“突出领导带头示范引领,突出学深悟透打牢基础,突出动真碰硬真抓实改,突出抓牢支部提质增效”,推动全市信访工作实现了进档升位。要求大家在下一步的工作中,在“四个方面”下功夫:

一要继续在理论武装上下功夫,把学习贯彻新思想不断引向深入;二要继续在整改落实上下功夫,让群众感受到新变化新成效,三要继续在建章立制上下功夫,巩固和拓展主题教育成果;四要继续在服务大局上下功夫,扎实推动高质量发展走在前列。

张军要求,市信访局全体人员、全市信访系统广大干部职工做到“六个坚持”:

一要坚持习近平关于加强和改进人民信访工作的重要思想,以人民为中心,深入贯彻市委、市政府的决策部署,推动信访工作高质量发展,力争跻身全省第一方阵。二要坚持挂图作战、挂牌督办、挂证接访、结对攀亲的“三挂一攀”等有效机制,从源头攻坚化解重要信访问题,实现“事心双解”。三要坚持“1539”工作法(即日日清、周周明、月调度、季清零),贯彻落实中央、省信访工作的八项标准、六项规范,办好初信初访,让群众合理诉求“最多访一次”。四要坚持信访工作法治化信息化专业化建设。牢固树立法治思维、底线思维、系统思维,增强法治意识。扎实开展依法分类处置,加强阳光信访运行系统升级,确保信访事项应录尽录,实现网上可查询、可跟踪、可分析、可督查。加强信访业务培训,不断提升信访工作规范化水平。五要坚持“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的思想,充分发挥信访部门“第二研究室”作用,及时准确反映社情民意,为党委和政府提供第一手资料。六要坚持“潜心立信、办访为民”品牌创建,继续开展“人民满意接访窗口、人民满意信访干部”的“双争”活动,和市政府门前党员志愿奉献一小时等活动,发挥“信访工作名师工作室”作用,推动信访工作更好发展。

 

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号