当前位置:首页 > 工作要闻
全市信访工作会议召开
发布时间:2020-04-22  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

 

  4月21日,全市信访工作会议召开,会议传达贯彻市委马明龙书记、市政府张叶飞市长关于信访工作的指示精神;总结2019年信访工作,部署2020年重点任务。市委常委、政法委书记许文讲话,市人大常委会副主任陈琳出席会议,副市长、市公安局长王文生主持会议。

去年以来,全市信访工作坚持以做好新中国成立70周年为主线,深化信访制度改革,深入推进“1539”工作法,提升初信初访办理质效;深化“三挂一攀”工作机制,推进信访矛盾化解攻坚,积极作为,扎实工作,信访形势持续向好,实现了“四个不发生”的目标,有力维护了全市改革发展稳定大局,涌现了一批“信访工作先进单位”、“信访积案攻坚化解先进单位”、“人民满意信访干部”、 “信访工作业务能手”。新冠肺炎疫情发生以来,全市信访系统在做好疫情防控的同时,及时受理办理涉疫信访事项,全力做好网上信访工作,维护了疫情防控期间的社会稳定。

  许文指出,当前,我市信访形势依然复杂严峻,还存在一些突出问题,各地各部门要充分预判防控常态化阶段各类稳定风险,全面做好应对处置工作;要围绕疫情防控和经济社会发展“双胜利”,全力保障信访大局稳定;要强化信访工作组织领导,努力构建齐抓共管的信访工作格局。

  市政府副秘书长、市信访局局长张军出席会议并作工作报告,丹阳市、扬中市、丹徒区、市国资委、市住建局领导作交流发言。

市委、市人大、市政府分管秘书长,各市(区)委和政府、镇江新区、镇江高新区党工委和管委会分管领导,各市(区)、镇江新区信访局主要负责人,市信访工作联席会议成员单位分管领导,主城区各镇(街道)分管领导,以及部分受表彰的先进单位和个人代表参加会议。

 

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号