当前位置:首页 > 工作要闻
镇江市委常委、市纪委书记、监委主任黄利民会办信访问题并调研信访工作
发布时间:2020-04-26  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

  4月24日,镇江市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民到市信访局人民来访接待中心会办扬中市农民朱某要求享受承包地的信访问题。市政府副秘书长、市信访局局长张军主持会议。

在听取扬中市关于朱某信访问题的工作情况汇报后,黄利民指出,扬中市对该问题做了大量卓有成效的工作,并召开了村民代表大会,问题基本化解。村两委干部要坚持不懈地做好群众工作,结合当地实际,具体问题具体分析,将这个信访问题最后的几个环节做细做到位,让群众满意。

信访接待结束后,黄利民听取了全市信访工作情况汇报,对2019年全市信访工作取得的明显成效给予肯定。他强调指出,各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,压实属地责任,各级党委、政府要定期听取信访工作汇报,分析信访形势,研究解决本地区信访突出问题。要高度重视初信初访工作,控制增量,防止初信初访转化为重复信访。要运用好督查通报制度,对信访矛盾多的地区采取“四不两直”方式进行督查指导,对引发重大信访问题的地区和个人,该问责的问责。要善于解剖麻雀,从信访个案中分析普遍性的问题,积极化解,减少存量。要重视信访干部的身心健康,信访工作人员在工作中承受了很大的压力,在做好上访群众教育引导的同时,也要调整好自己的情绪,始终保持良好的精气神。

 

 

 

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号