当前位置:首页 > 工作要闻
省政府信访局召开2020年党风廉政建设会议
发布时间:2020-04-28  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

2020年4月23日,省政府信访局召开党风廉政建设会议,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神,总结2019年党风廉政建设工作情况,对今年工作再动员再部署。省政府信访局局长、党组书记姜金兵和驻省政府办公厅纪检监察组组长沈辉出席会议并讲话。

姜金兵指出,2019年局机关党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省委关于全面从严治党决策部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,纵深推进“双争”活动,局机关政治意识明显增强、“两个责任”不断压实、工作质效整体提升、服务群众更加务实,机关党建工作实现了新发展,为信访工作高质量发展提供了坚强保障。

姜金兵强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是推进“强富美高”新江苏建设再出发的起步之年,要更加注重发挥党的建设引领保障作用,突出“讲政治”生命线、做好“深整合”大文章、牵住“责任制”牛鼻子,扎实推进“五抓五促”和“双争”活动,聚力提升党的建设质量,切实履行信访工作职责使命,更加有力地服务保障全省高质量发展走在前列。

沈辉对省政府信访局党组聚焦主责主业,认真履行主体责任,落实省委省政府决策部署给予充分肯定,强调要认真落实中央纪委、省纪委全会精神,准确把握“一以贯之、坚定不移全面从严治党”核心要义,突出政治建设,以初心使命践行“两个维护”;对标《规定》要求,压实全面从严治党主体责任;规范权力运行,推动制度优势转化为治理效能;持续发力加压,不断巩固深化作风建设成效;强化责任担当,切实发挥巡视政治体检作用;坚持严管厚爱,充分激发干部新担当新作为。

会上,姜金兵与局领导班子其他成员分别签订个性化党风廉政建设责任状,支部书记代表和党员代表作了表态发言。

会议由副局长、党组成员王传东主持,局领导班子成员、驻省政府办公厅纪检监察组同志、局机关部分干部职工参加了会议。(省局门户网站)

 

 

 

 

 

 

 

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号